Bûche roulée mangue citron vert au Nutella

Bûche roulée mangue citron vert au Nutella

Noël arrive et vous souhaitez, en tant que super mamie ou maman, préparer avec vos petits-enfants une magnifique bûche à déguster en famille ! Alors, découvrez cette recette de bûche de Noël maison au Nutella avec Snack Box

INGRÉDIENTS

 pour 9 portions :

 Pour la préparation du gâteau :

     3 œufs

     90g de sucre

     75g de farine

     45g de beurre Nutella

  Mousse au citron vert :

     2 jaunes d’œufs

     100g de sucre

     2 feuilles de gélatine

     Zestes de 1 citron vert

     Jus de 2 citrons verts

     1 cuillère à café de maïzena

     250g de mascarpone

     Poudre coco topping Mangue

   Pour préparer cette délicieuse recette, 15 g de Nutella® par personne suffisent!

   

ÉTAPES

1- Pour la préparation du biscuit : Dans un saladier au bain-marie, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que la préparation commence à épaissir Incorporer la farine et le beurre fondu, mélanger à l’aide du batteur électrique Retirer le saladier du bain marie

2- Battre les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement à la pâte, mélanger avec une grande cuillère Préchauffer le four à 180°C

3- Tapisser une plaque de 30x40cm à pâtisserie de papier sulfurisé Etaler la pâte sur la plaque puis lisser à l’aide de la spatule Enfourner pendant 10 à 12 minutes Laisser refroidir sur une autre plaque et poser un torchon humidifié

4- Pour la mousse : Dans une casserole, mélanger les jaunes avec 70g de sucre, avec un fouet Ajouter la maïzena et mélanger le tout Verser le jus de citron et cuire à feu doux, sans cesser de remuer jusqu’à épaississement Ajouter les zestes de citron vert puis la gélatine essorée et mélanger Incorporer le mascarpone à la crème au citron et mélanger

5- Battre les blancs d’œufs en neige avec une batteur électrique puis incorporer le reste du sucre tout en continuant à battre Incorporer délicatement à la crème mascarpone/citron, mélanger avec une grande cuillère

6- Peler puis détailler la mangue en petits dés Décoller le biscuit et le placer sur du papier film à plat Etaler d’abord une couche de Nutella, puis la crème au citron, à l’aide d’une spatule Parsemer les dés de mangue et enrouler le biscuit délicatement Réenrouler le biscuit dans le film et laisser poser Enlever le film et couper les extrémités du biscuit roulé

7- A l’aide d’une poche à douille, faire des pointes avec du Nutella Ajouter des dés de mangue Saupoudrer de copeaux de noix de coco Réserver au frais jusqu’à la dégustation.

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