Gâteau nutella, ferreo et haribo

Gâteau nutella, ferreo et haribo

La Saint-Valentin arrive et vous vous apprêtez à préparer un gâteau pour l'élue ou l'élu de votre coeur?

Vous voulez faire plaisir à votre partenaire, sans niaiserie ? Pourquoi ne pas miser sur un dessert gourmand aussi beau que bon !

On vous propose ainsi ce sensationnel gâteau nutella, ferrero et haribo, un mariage chouchou de saveurs explosifs qui va vous fera gagner le pari !

  Temps De Préparation : 40 Min

  Temps De Cuisson : 25 Min

  Quantité : 8 Personnes

 Ingrédient Clé : box « cake Saint Valentin »

Le Gâteau :

220 gr de beurre ramolli

4 œufs

2 c. à café d'extrait de vanille

70ml de lait

180 gr de farine

50 gr de cacao en poudre nesquik

220 gr de sucre

2 c. à café de levure

La Ganache au chocolat:

200 gr de Nutella

200 ml de crème liquide

La décoration:

6 Chocolats Ferrero rochers

1 paquet de Haribo Berries

·         Matériels :

Moule de 18 cm de diamètre

Préparation :

1) Mélanger d'abord tous les ingrédients secs : la farine, le sucre, le cacao et la levure.

2) Dans un autre bol, battre le beurre ramolli, puis ajouter les œufs un par un, en mélangeant à chaque fois. Enfin, ajouter le lait et l'extrait de vanille.

3) Ajouter au mélange les ingrédients secs, en les incorporant petit à petit.

4) Verser le mélange équitablement dans deux moules beurrés de la même taille, et mettre à cuire pendant 25 min à 180°C.

5) Faire chauffer la crème liquide (elle ne doit pas bouillir), et y faire fondre la Nutella. Lorsque le mélange est homogène, retirer du feu et laisser refroidir au réfrigérateur au minimum une heure.

6) quand les gâteaux aux sont cuits, couper le dessus de chaque gâteau, en utilisant par exemple une trancheuse à génoise. Le but étant que la coupe soit la plus droite et parallèle possible.

7) Sur le premier gâteau, étaler de la ganache, puis poser le deuxième gâteau dessus (le côté coupé doit être à l'intérieur).

8) Étaler de la ganache sur tout l'extérieur du gâteau. Puis le mettre au réfrigérateur environ 30 minutes.

9) Le montage du gâteau :

10) Appliquer une légère couche de la ganache restante autour du gâteau afin d'y coller les chocolats Ferrero rochers. Le mieux est de les émietter en petits morceaux, afin qu'ils épousent bien la forme du gâteau.

11) Enfin, verser les bonbons aux framboises rouges et noires de Haribo au centre du gâteau et les répartir équitablement.

12) Voilà, c'est prêt !